Désinstaller la version bêta d’iOS et revenir à la dernière version d’iOS 12

Bêta iOS

Vous avez installé la version bêta d’iOS 13 ou d’iPadOS 13 et vous regrettez votre geste, sachez qu’il est possible de revenir en arrière. Pour désinstaller la version bêta iOS, vous devez effacer les données de votre appareil et restaurer celui-ci. Si vous disposez d’une sauvegarde archivée, vous pouvez ensuite effectuer une nouvelle configuration depuis cette sauvegarde.

Procédez comme suit :

Connectez votre appareil à votre ordinateur, puis placez votre appareil en mode de récupération en suivant les instructions ci-dessous :

  • Modèles d’iPad dotés de Face ID : maintenez enfoncés simultanément le bouton du haut et l’un des boutons de volume jusqu’à l’apparition du curseur Éteindre. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre appareil. Connectez votre appareil à votre ordinateur tout en maintenant le bouton du haut enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton du haut jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
  • Pour un iPhone 8 ou modèle ultérieur : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Ensuite, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
  • Pour un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus : appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton de diminution du volume. Ne relâchez pas les boutons lorsque le logo Apple s’affiche. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
  • Pour un iPhone 6s et modèles antérieurs, un iPad ou un iPod touch : appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton principal. Ne relâchez pas les boutons lorsque le logo Apple s’affiche. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
  • Cliquez sur l’option Restaurer lorsqu’elle apparaît pour effacer les données de votre appareil et installer la version actuelle non bêta d’iOS.
  • Attendez que la restauration se termine. Si vous y êtes invité, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe pour désactiver le verrouillage d’activation. Si la restauration échoue, découvrez la procédure à suivre.

Une fois la restauration terminée, vous pouvez configurer votre appareil à partir de votre sauvegarde archivée, qui devrait correspondre à une version antérieure d’iOS.